В каком возрасте можно начать встречаться?Толкование имени Рустам, РустемКраткая история вязанияКак жить с мужем-грубияном?Как создать музыкальную группу?Модные тренды новогоднего маникюра 2024Тонкости приготовления настоящей самсыЭдгар АртисКожаная юбка: за и противТолкование имени ЗлатаМолокоотсос — залог успешного грудного вскармливанияЧто подарить парню?ГаданияКак вернуться в форму после родов?Толкование имени Жанна

Ален Делон

Ален Делон

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в южном пригороде Парижа.

Его отец был корсиканцем по происхождению, управлял собственным кинозалом. Мать, по профессии фармацевт, работала контролёром в кинозале мужа. Алену не было и 3 лет, когда его родители развелись.

В 1939 году она снова вышла замуж за владельца колбасной лавки и стала помогать новому мужу, эта работа отнимала большую часть её времени, и на воспитание маленького сына совсем не оставалось сил. Тогда заботу об Алене решено было поручить кормилице, мадам Неро.

Несколько лет Делон провёл в семье кормилицы. В родительский дом Ален вернулся лишь после трагической гибели супругов Неро.

Ален Делон

В 16 лет он выучился на колбасника и даже успел немного поработать по своей профессии.

В 17 лет он мечтал стать лётчиком-испытателем. Однако, обратившись в Министерство воздушных сил, он узнал, что набор в лётную школу в этом году уже завершён. Но французская армия нуждалась в рекрутах, так в 1953 году будущий актёр оказался в рядах парашютно-десантных войск корпуса морской пехоты и попал на войну в Индокитае.

В 1956 году, после демобилизации из армии, Ален вместе с армейским товарищем отправился сначала в Марсель, затем вновь в Париж. Делон устроился работать официантом в пивную, однако, едва начав работать, честолюбивый молодой человек уволился из пивной и остался в Париже без работы. На учёбу у него не было денег, но и возвращаться в родной городок Делон не хотел.

По совету своих новых парижских знакомых Ален решил показать свои фото продюсерам. Но один отказ сменял другой: «Вы слишком красивы, у Вас не сложится карьера». Но будущий актёр не унывал и продолжал проходить различные кинопробы. В 1956 году он вместе с другом отправился на фестиваль в Канны в надежде быть замеченным.

Ален Делон

В Каннах на молодого Алена Делона обратил внимание американский «ловец талантов» импресарио. Он отправил Делона в Рим на пробы фильма. Кинопробы оказались успешными и Алену Делону предложили семилетний контракт на работу в Голливуде. Условием контракта было знание английского языка, который будущий актёр должен был выучить в течение трёх месяцев. После возвращения в Париж Делон начал изучать английский язык и собирался уехать в США.

Но его познакомили с известным кинорежиссёром Ивом Аллегре, и тот уговорил Делона начать актёрскую карьеру на родине и предложил ему небольшую роль в своём новом фильме. Так началась кинокарьера Алена Делона.

В 1958 году на съёмках фильма «Кристина» начался роман Алена Делона с молодой австрийской киноактрисой Роми Шнайдер. Пробыв женихом и невестой шесть лет, Роми и Ален расстались.

Ален Делон

Певица и актриса Нико родила в 1962 году сына Ари, как она говорила Делон – его отец, но тот не признал отцовства, однако родители Алена вырастили внука и дали ему их фамилию.

В 1964 году состоялась свадьба с Алена Делона с Натали Бартелеми. 1 октября 1964 года у супругов Делон родился сын —Энтони Делон. Прожив четыре года в браке, Ален и Натали развелись.

В 1968 году Делон встретил новую возлюбленную — актрису Мирей Дарк. Гражданский брак Мирей и Алена продлился 15 лет.

В 1987 году между голландской манекенщицей Розали Ван Бремен и Аленом случился роман, переросший во второй гражданский брак актёра. Розали подарила Алену двоих детей — 25 ноября 1990 года дочь Анушку  и сына Алена-Фабьена. В 1997 году Ален и Розали расстались.

Ален Делон

На сегодняшний день актёр холост.

Актер за свою жизнь исполнял и песни и играл в театре, также снялся в нескольких телесериалах.

В России в фильме «С новым годом, мамы!» он сыграл самого себя в одной из новелл.

Ален Делон с Анушкой