Красотка – женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение

Секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение

Форум Красотки

Обсуждаемые темы:

Толкование имени РоманВ каком возрасте можно начать встречаться?Андрей ЩипановКак удержать мужчину? Рецепт простой, но гениальный!Всё о бисереДля чего покупать посудомоечную машинуПоехать к морю налегке!Чем полезны морские водорослиПолотенце для крещенияЯ его люблю, а он меня нетКак вести себя после мужской изменыПрофилактика зрения у детейТолкование имени ТамилаКак создать музыкальную группу?Какое у Вас хобби?

Масло из виноградных косточек для красоты

Виноградное масло

На сегодняшний день масло из винограда является наиболее популярным и эффективным косметологическим средством.

Уже само название дает нам понять, что данный продукт изготавливают из высушенных виноградных косточек. Масло можно получить двумя способами: методом горячего и холодного прессования. Благодаря холодному отжиму получаемое средство содержит в себе намного больше полезных веществ, чем масло, полученное после горячего прессования.

Польза виноградного масла

Чем же так славится масло из виноградных косточек? В первую очередь, своим уникальны составом, который содержит в себе самые разные витамины (А, В, РР, С, Е). Следует обратить внимание на витамин Е, поскольку именно он позволяет оставаться вашей кожей молодой, упругой, эластичной и помогает избавиться от морщин, вялости и дряблости, ведь именно эти признаки свидетельствуют о старении кожи. Более того, масло содержит массу насыщенных жирных кислот, которые служат отличным увлажнителем.

Но это еще не все! Популярность применения этого средства в косметологии заключается и в том, что оно подойдет как для сухой и увядающей кожи, так и для жирной, покрытой угревой сыпью. Масло помогает значительно сузить поры на лице, в результате чего неприятный всем жирный блеск исчезнет уже через несколько дней. Кожа вновь приобретет матовый оттенок и получит здоровый цвет, а хорошее увлажнение добавит упругость и подтянутость. Продукт также обладает противовоспалительным средством и вяжущим действием. Это поможет вам избавиться от вредоносных бактерий, поражающих вашу кожу угревой сыпью и прыщами.

Масло не является комедогонным, быстро впитывается в кожу и имеет легкую консистенцию. А наличие хлорофилла активизирует процесс регенерации поврежденных тканей и слизистых оболочек.

Применяют масло виноградных косточек как увлажняющий крем, так и для очищения проблемной кожи. В первом случае следует использовать средство в качестве крема. Достаточно смазать лицо тонким равномерным слоем, после чего немного помассировать всю область. Во втором случае масло необходимо будет подгореть, а затем смочить в нем ватный тампон. Далее аккуратно протрите пораженные участки (кстати, данный способ подойдет и для снятия макияжа с глаз). После процедуры не следует умываться или смазывать лицо кремом.

Узнать о возможностях природной косметики вы сможете на этом полезном сайте. Оставайтесь красивыми и здоровыми! Удачи!

2 октября 2014
Написать отзыв

Обсуждение статьи «Масло из виноградных косточек для красоты»

Сообщений пока нет. Ваше сообщение станет первым.
Ваше имя
Ваше сообщение
— повторите число
Все статьи рубрики «Красота»
Яндекс цитирования