Красотка – женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение

Обзор женского нижнего белья
Обзор женского нижнего белья
Что такое гимнастика любви или вумбилдинг
Что такое гимнастика любви или вумбилдинг
Апельсиновая диета
Апельсиновая диета
Модные украшения
Модные украшения
Самый модный маникюр
Самый модный маникюр
Форум Красотки

Обсуждаемые темы:

Что подарить девочке на Новый годЧто подарить девочке на Новый годДэвид ГарреттТолкование имени АльбинаАстрология совместимости: самые счастливые союзы знаков ЗодиакаЧто подарить парню?Лена ТретьяковаАтласное нижнее белье — ощущение нежности и комфортаВыбираем автокресло для ребенкаКак я выбрала плохого свадебного фотографаТолкование имени ВалерияТолкование имени ЭльвираФитокосметикаЧто подарить мальчику на Новый годГде купить вещи для новорожденного ребенка7

Применение масла черного тмина

Существуют предположения, что масло черного тмина применяют в медицине с самого рождения цивилизации, и впервые оно было использовано в Древнем Египте. Называли его «Панацея», что в переводе означает «лекарство от всех болезней». Про семена черного тмина известно, что чернушка посевная, из которой получается черный тмин, была выращена в пустынных оазисах. Есть также сведения, что Клеопатра применяла черный тмин, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Гиппократ, известный греческий врач, использовал его при лечении органов пищеварения и при нарушении обмена веществ. 

Масло черного тмина

В настоящее время масло черного тмина используется как в косметических средствах, так и в медицинских целях. 

Чудесные свойства для кожи, волос и ногтей

Масло черного тмина включает в свой состав вещества, способные оказывать лечебные свойства на иммунную систему, защищать печень от токсинов. Его применение позволяет снять нервное напряжение, беспокойство. Уникальное средство помогает защищать здоровые клетки от негативного воздействия и вырабатывать интерферон, так необходимый человеку. 

Кроме того, масло черного тмина оказывает эффективное действие при выпадении волос, укрепляет и возвращает им жизненную силу. Его активность в отношении бактерий борется с перхотью. В составе многих косметических средств содержится масло черного тмина, которое помогает предотвратить пигментные пятна, морщины. Постоянное использование таких косметических средств обеспечивает упругость и эластичность кожи лица. При появлении огрубевшей кожи на ступнях, руках, локтях рекомендуется нанесение крема, содержащего черный тмин. Также растение признано одним из незаменимых средств при лечении угревой сыпи, экземы, псориаза, грибка.

Особенности выращивания тмина в домашних условиях

Черный тмин

Однолетнее травянистое цветущее растение относится к семейству лютиковых. Напоминает семена лука по форме и размерам, но ничего общего с ним не имеет. Черные семена обладают шероховатой поверхностью. Насчитывают более 20 видов этого растения. Высота черного тмина может достигать полуметра. Цветы очень чувствительные и хрупкие.

Удивительно, но вполне возможно вырастить черный тмин на приусадебном участке. Чтобы сделать это, семена помещают в контейнер с влажной землей, накрывают его пленкой и хранят при температуре 70 градусов. Когда семена начинают прорастать, контейнер перемещают на подоконник, ближе к солнечному свету, спустя несколько дней растение пересаживают в почву в саду. Цветет черный тмин с начала и до конца лета. 

Состав и целебные свойства

Растение обладает удивительными целебными свойствами в результате взаимодействия его компонентов. Среди основных ингредиентов выделяют полезные витамины, фолиевую кислоту, кальций, железо, медь, цинк, фосфор.

Применение

Масло черного тмина доступно в виде масла или капсул. Спектр его использования достаточно широк, рекомендуется смешивать это средство медом и регулярно пить полученную смесь. Мед усиливает благотворное воздействие черного тмина и его усвоение в организме. В случае возникновения глазных инфекций или отита масло тмина перемешивают с маслом оливы и затем используют как глазные капли. 

Причина таких уникальных свойств кроется в сложной химической структуре семян. Ведь они содержат более сотни различных химических компонентов, являющихся богатыми источниками незаменимых кислот, в состав которых входят жиры, включающие в себя серое вещество. Если человек испытывает дефицит в употреблении жирных кислот, в первую очередь страдают функции головного мозга. 

Потеря веса

Масло черного тмина

Масло черного тмина является одним из самых используемых природных средств на планете, свойства которого борются с ожирением. Чернушка посевная является чудесным противовоспалительным средством, способным помочь в снижении веса. 

Молотый тмин в составе масок для лица

Маска, в состав которой входит масло черного тмина, подходит для всех типов кожи. Для ее приготовления необходимо смешать масло и куркуму в соотношении 1:3, добавить мед. Эта маска придает сияние и гладкость коже в один миг. 

Ее также можно использовать при ожогах, заменив мед йогуртом.
От прыщей и угрей помогает гель, содержащий масло черного тмина. Соедините яблочный уксус и масло в равных пропорциях, а затем нанесите полученный гель на проблемные места. 

Здоровье волос

Масло черного тмина эффективно помогает отращиванию волос на лысых областях волосистой части головы. Смесь оливкового масла и масла черного тмина 1:1 втирают в кожу головы на полчаса, затем смывают водой. Это стимулирует рост волос, укрепляет корни и делает фолликулы сильными, способствуя их долголетию.

Использование в кулинарии

Семена, содержащие столько компонентов и имеющие такую длинную этноботаническую историю, используют для приготовления чая, добавляют в кофе. Они являются хорошим дополнением к салатным заправкам. Также используется в составе мыла, шампуней, лосьонов и соли для ванн. Неудивительно, что в Азии и Средиземноморье масло черного тмина считают полезным от всего, что беспокоит людей.

15 мая 2016

Обсуждение статьи «Применение масла черного тмина»

Сообщений пока нет. Ваше сообщение станет первым.
Ваше имя
Ваше сообщение
— повторите число
Все статьи рубрики «Полезные советы»

Яндекс цитирования